понедельник, 6 февраля 2017 г.

Angel, Faery & Mermaid Worlds with Watercolor и не только...

Всем привет!

Вот тут я писала, что соскучилась по скрапу, но скрапить негде. И ура! Процесс пошел. В пятницу мне привезли первую часть стола. И т.к. часть эта вполне автономная, то можно потихоньку переставлять вещи и раскладываться. Но правда не быстро это все-таки, совсем не быстро... На выходных вот совсем не получилось заняться этим, пришлось как следует поработать. И всю неделю придется работать в поте лица. :) А дома еще маленькая девочка бегает, да и большая требует внимания. Но, наличие стола дома, пусть и не собранного, уже очень радует душу. :)

И, у меня вопрос. К тем, кто высказался за рисовальный совместник. Как вы себе его представляете? Темы, техники, какие-то конкретные материалы, или что? Я пытаюсь придумать что-то интересное, если получится. Хотя вариант скрап+рисование меня очень вдохновляет. Есть даже пара мыслей. Ну и пока не уверена, что смогу снимать видео на каждый этап. Будет ли вам интересен СП совсем без видео? С текстовыми пояснениями и с фото. Или не большим количеством видео... 

Ну, а чтобы пост совсем не оказался без картинок покажу вам еще одну книжку, которая меня безумно вдохновляет (давно я их не показывала).

Я уже писала однажды о художнице Stephanie Pui-Mun Law и рассказывала об одной из ее книг (вот тут). В той книге, она рассказывает о том, как она рисует волшебных животных, птиц и т.д. Сегодня я хочу показать еще одну ее книгу, в которой она рассказывает об эльфах, пикси, ангелах и русалках - Angel, Faery & Mermaid Worlds with Watercolor. И если брать и рассматривать все ее книги, то это вторая книга по сложности (предыдущая первая).
В этой книге она подробно останавливается на этих видах волшебных существ. Рассказывает, чем они отличаются от человека, показывает зарисовки поз, одежды, головы, рук, ног  и т.д. В книге 3 раздела, и в каждом разделе есть довольно много информации, что будоражит воображение, плюс, конечно, пошаговые уроки.

Например, такая иллюстрация для повторения - одна из самых простых в книге.  Как и в предыдущей книге, пошаговые уроки в каждом разделе идут от более простых, к более сложным.
Или вот такая иллюстрация из раздела с русалками. Уже посложнее.
Ну и конечно, в книге есть просто картины этой художницы, которые можно рассматривать часами, поражаясь продуманности всех мельчайших элементов.

Ну вы поняли уже, да? Я обожаю эту художницу. :) Для меня она одна из самых лучших.

И конечно я рисую по ее книгам. На сегодняшний момент у меня две книги в обучении - эта и предыдущая. К сожалению, делать это получается не часто, т.к. времени не много свободного, и есть еще много других проектов. :)

Так что покажу, что у меня получилось на текущий момент.

Один из первых уроков с феями. Акцент был на рисовании прозрачных стрекозиных крыльев.
Здесь задача, подсветить главных персонажей. Показать яркий свет.
Еще одна феечка. :) 

Следующие два рисунка сделаны по первой книге о животных и птицах. Я прошла этап с рыбами и теперь пришло время птиц. Я вообще не любитель птичек, но вот этих мне понравилось рисовать. Так же это самые первые простые уроки в разделе птиц, на отработку перьев. А дальше идут рисунки - просто закачаешься. :)


Вот такой пост получился. Всем хорошей недели!

7 комментариев:

  1. Спасибо за рассказ про Stephanie Pui-Mun Law! По поводу СП - про видео могу сказать так - есть хорошо, нет - и это не плохо, если описание есть. Мне ближе рисовально-скраповый, но и просто рисовальный не пройду мимо. Форма подачи - подробное обучение приёмам и техникам. Про материалы конечно любопытно читать, но всё равно у нас тут таких чаще всего нет, либо стоят заоблачно, а поскольку всё это для меня лишь увлечение , то стараюсь обойтись тем , что есть , либо не очень дорогим. В связи с эти наиболее привлекательным считаю акварельное направление (краски или карандаши). Если рисовально - скраповый СП , то фоны, элементы для вырезания , рамки для фото - всё интересно.

    ОтветитьУдалить
  2. Главное чтобы описание было, ну и видео каких-то сложных моментов. По поводу рисования я тоже за акварель или акварельные карандаши или акриловые краски, ну что-то такое всем доступное, т.к. маркеры точно в ближайшее время бюджет купить не позволит) Интересны конечно техники, и общие правила какие-то. И было бы классно чтобы уроки были разного уровня сложности, так сказать для самых начинающих и задание со звездочкой для тех кто уже активно рисует (если будут такие участники). А если рисовально-скраповый, то удобно было бы его показывать на страничках, там есть где разгуляться. И тогда соответствующие рисунки - бабочки, цветочки, орнамент, что-то может из морской тематики. Можно как фон, можно как элемент для вырезания. И еще сразу вопрос)))Чем можно рисовать чтобы вода это не размыла, на подобии штампов с архивными чернилами, только без штампов. Путано наверное объясняю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вообще, про техники рисования в интернете уже много уроков, как платных, так и бесплатных. :) Но я поняла.
      По поводу чем рисовать, чтобы не размывало. Я так понимаю делать черный или какой-то другой контур, похожий на штамп. Так? Есть различные перманентные маркеры и ручки, которые не размываются водой. На них написано обычно что-то вроде permanent и waterproof. На спиртовой основе подойдут. В любом случае, надо тестировать на конкретной бумаге.

      Удалить
  3. И я за СП :) хотя даж не знаю, чего хочется, да и не факт, что успею) но хочется что-то такое, где надо пофантазировать)Может персонажей для альбома?) и какие-то элементы-вырезалки....фоны не хочется) И я тоже за акварель

    ОтветитьУдалить
  4. Рисовально-скраповое звучит очень интересно, хотя я не совсем представляю, что это может быть)
    Видео, если есть возможность\время, сделать - это здорово, тем более у тебя очень толковые видео получаются.

    ОтветитьУдалить