четверг, 28 ноября 2013 г.

Миша

Всем привет!

Вчера в блоге моего магазина стартовало новое задание - Если бы дали мне два крыла, полетела бы я в небеса... Смысл задания - создать открытку или блокнот (обложку для блокнота/ежедневника/паспорта) на которой была бы картинка, а на картинке что-то с крыльями, но не бабочки-стрекозы и прочие жуки. Можно ангелов, фей, крылатых детей и животных и т.д. Картинка может быть как готовой, так и с раскрашенным штампом.

И родился у меня по этому заданию очередной арт-журнал. Отличие его в том, что внутри у него тонкая бумага для скетчей от  Fabriano (она в разы лучше офисной). До этого я делала арт-журналы с листами для акварели, чтобы можно было работать с акриловыми красками. Но довольно часто мне хочется порисовать простым карандашом, для этого мне и понадобился такой журнал. Готовые варианты я конечно даже не рассматриваю. :))) Мне гораздо интересней сделать журнальчик самой, и потом его использовать. 

Размер журнала А4. Листы сшиты коптским переплетом. 


Главный герой обложки этого арт-журнала - Миша. Он страж волшебного леса, где живут маленькие феи. Он, и еще много ему подобных охраняют этот лес от всяких нежелательных гостей. Миша с одной стороны очень суровый, серьезный, ответственный, не очень общительный и беспощаден к врагам. С другой стороны он добрый и умный, немножко одинокий. Все обитатели леса его очень любят. В лес пришла зима, но как всякий порядочный волшебный зверь, он не впадает в спячку зимой. И вот он идет по своему участку, на улице холодно, падает снег, и от этого настроение его не улучшается, но он свято выполняет свой долг по охране леса. 

Вся эта сценка сделана на загрунтованном холсте на картоне. Использовала для фона разные листы скрап-бумаги. Затем рисовала акриловыми красками, чернилами, мелками и т.д. лес и медведя. После чего штамповала, натирала натирки, подрисовывала и делала прочие коллажные штуки. :)

Лицо Миши поближе. Мордой я это никак не могу назвать - это именно лицо.

Лес - холодный и замерзший... На фото плохо получилось, на на самом деле деревья на заднем плане темнее тех, что на переднем. За счет этого лес получился более глубоким и страшным. :)

Крылышки и пузико.


Ну а это внутренности. В кои-то веки решила и их показать. Т.к. арт-журнал большой, то листа 30*30 см не хватает, чтобы сделать форзац. Поэтому приходится немного извращаться и добавлять внутри полосу бумаги. Но вживую выглядит очень не плохо.

И вот переплет. Серьезный получился журнал. Очень приятно будет таким пользоваться.

Жду ваши комментарии к моему Мише! Люблю его нежно, но мне интересно понравился ли он вам?

17 комментариев:

  1. обалденно, Даш! какое чудесное волшебое создание!

    ОтветитьУдалить
  2. Он не мог не понравиться) Замечательный Миша)

    ОтветитьУдалить
  3. Мишка отличный:)))) Мне больше всего понравились его румяные щёчки и прозрачные крылышки:))))

    ОтветитьУдалить
  4. А мне - нос и снег на нем )) Классный такой, и история хорошая получилась!

    ОтветитьУдалить
  5. Полностью согласна с девочками! Волшебный журнал, волшебный Миша! Ощущение проникновения в сказку появляется от одного взгляда на обложку со Стражем!
    Великолепно!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Сказочный, серьезный Миша)

    ОтветитьУдалить
  7. Миша и его лес очень понравились! И прозрачные крылышки и человечные глаза!

    ОтветитьУдалить
  8. Очаровательный мишка, особенно его крылышки))

    ОтветитьУдалить
  9. Действительно волшебный!

    ОтветитьУдалить
  10. очень! классный такой и очень милый!

    ОтветитьУдалить
  11. Прелестный!!!! Очень такой.. задумчивый.. мечтательный.. И таки зимний! Не замерз бы, Дашуль :)
    Отличный арт получился! Снимаю шляпу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первая строчка-то к Мише же относится...))))

      Удалить