вторник, 26 ноября 2013 г.

Winter Goddness

Всем привет!

Сегодня я с новым рисунком. Ну вот засела у меня в голове зима и не уходит никак... Поэтому сегодня такая картинка, на которой я заодно попробовала рисовать лицо в профиль... 

В волшебное королевство пришла Зима. Она принесла с собой ледяной воздух и первый снег. Земля почернела от холода. Люди прячутся в домах, привыкают к перемене погоды. 

Обычно зиму рисуют синей, голубой, белой (по крайней мере я ее только такой и видела), а у меня вот такая Зима, розово-фиолетовая... мне так видится... да и драматизма больше (на мой взгляд). :)

Ну в общем хватит болтовни. Показываю. Размер картины 24,5*37 см. Не маленькая...

Нарисовано на бумаге для акварели с текстурой яичной скорлупы. Использовала краски, спреи, чернила, мелки, карандаши и т.д. 

А это лицо поближе. Мне стоило больших усилий оставить ей именно такую бледность, и не сделать резких теней как я привыкла... но она же Зима. Глаза у нее розово-коричнево-сине-фиолетового цвета. Именно такие оттенки я смешивала, чтобы нарисовать глаз. 

Домики вырезаны из книжного листа, а затем уже доработаны.

А это я пыталась показать глиттер, т.к. холодный ветер и многие снежинки я покрыла глиттер-клеем, и его даже немного видно на этой фотографии. Но больше видно блеск лака, которым покрыта работа. В жизни она конечно так сильно не блестит. Просто именно на этой фотографии отсвечивает от окна, так как я ее повернула пытаясь сфотографировать глиттер. И лучше чем это фото, у меня к сожалению не получилось.

Вот такая Богиня Зимы у меня получилась... 

13 комментариев:

  1. Настоящий шедевр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. очаровательная, очень красивая зима!

    ОтветитьУдалить
  3. Вау! впечатляет))) что-то в духе Шагала мне напоминает...

    ОтветитьУдалить
  4. ооооо как же красиво!!!
    Ты опять вдохновляешь меня на коллаж..)))

    ОтветитьУдалить
  5. Даша.... превосходно, восхитительно, волшебно!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот это дааааа!!!! Какая Зима красивая и яркая. А она ведь не только белая, но и яркая в своих новогодних и рождественских красках праздниках. Коллаж символичный получился: лицо - это не просто лицо, это образ зимы-времени года, которое покрывает с небес нашу землю-шарик, разбрасывая сверкающий снег. Очень красиво и как-то даже магически смотрится .

    ОтветитьУдалить
  7. Даша, работа божественной красоты!!! Завораживающая красота!!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, девочки! Очень приятно читать ваши комментарии.

    ОтветитьУдалить
  9. Даша, восторг! Мне очень-ОЧЕНЬ нравятся твои картины! почти как коллажи :)

    ОтветитьУдалить
  10. ух ты! не смогла удержаться и написала! Красиво! Цвета красивые, а самое главное главное меня тронула сама задумка, то что девушка смотрит сверху на этот мирок и вот эти свисающие волосы...ну просто супер!

    ОтветитьУдалить
  11. Шикарная задумка и воплощение: это зимнее закатное небо, струящиеся волосы,земной шарик с домиками! Среди всех мягких переходов цвета чуть жестковата обводка у губ кажется, но может так и надо.

    ОтветитьУдалить