воскресенье, 15 ноября 2015 г.

СП, книга и т.д.

Всем большущий привет!

Сегодня воскресенье и я надеюсь у вас хорошее настроение. Сейчас столько всего ужасного происходит, что жить не хочется. Но ради семьи, детей, надо держать в себя руках и стараться радоваться тому, что у нас есть здесь и сейчас. Поэтому этот пост о радостях жизни, а не о грустном.

Итак, сначала о моем новом совместном проекте "Альбом Я - 2". Тем, кто пропустил почитать подробно можно тут. Вы готовитесь? Лично я да. И я уже предвкушаю совместное творчество с вами. Вот распечатала фотографии и начала создавать новый разворот.

Даже могу показать небольшую подгляделку. Тут у меня клей еще не высох, и кусочек выглядит немного странно. Но поверьте, когда он высохнет и станет прозрачным получится очень классная фактура. :) Кстати, по этой страничке я сняла уже видео. Так что на первом этапе вас ждет видео-процесс.


А еще я хотела поделиться с вами одним открытием. Меня просто распирает. Вы когда-нибудь слышали о Кексах в кружках? До недавнего времени я даже не подозревала об их существовании. Есть еще такие темные как я?

В общем, пару дней назад в моих руках оказалась книга "Кексы в кружке" авторства Мима Синклер (издательство МИФ). 

Оказалось это очень клевая вещь. Если честно, когда открыла эту книжку, я даже не поверила, что за 15 минут может получиться что-то путное и вкусное. Но попробовав один раз, я влюбилась. :) 
Во-первых, действительно быстро. 10-15 минут на подготовку,  1,5-2 минуты на запекание,  и вкусняшка готова. 
Во-вторых, меня радуют объемы кексов. Когда готовишь большой кекс в духовке, его же хочется весь съесть, а от этого страдает фигура. А тут сделал вкусный кексик на один раз, сразу съел его и больше никаких соблазнов. :) Я довольна! Мы уже которое утро делаем себе вкусняшку к чаю. :) 
А уж как понравилось моей старшенькой делать эти кексы, словами не передать. :) И она справляется сама. Всё замешивает и выпекает без моей помощи. Так что еще и приобщаю старшую дочь к готовке. :)))
В общем, это теперь настольная книга у меня на кухне. Удобно, утром залез в книжку, выбрал рецептик и думать не надо с чем пить чай.
Сама по себе книга очень качественно напечатана. Отличная бумага, приятная на ощупь обложка, красивые фотографии, а так же простые и вкусные рецепты из доступных продуктов . Всё это делает книгу идеальной! :)

Покажу пару картинок из книги. Правда аппетитные картинки?

Мои кексы на вид не такие аппетитные, я не научилась их еще красиво из кружки вынимать, прилипают они немного не смотря на то, что я маслом смазываю кружку. Но тем не менее они оооочень вкусные. Мы уже попробовали несколько разных рецептов и пока что все нам понравились. Теперь пока все 40 не попробую, не успокоюсь. :)
И да, мои кексы пока без крема. Мне нравятся они просто сами по себе, или с вареньем. Коричневый кекс - кофейный, а белый - ванильный.


Вот такие маленькие радости жизни - скрап и вкусняшка утром. Порадуйте и вы себя чем-нибудь.

18 комментариев:

  1. я чуть чуть начала немного готовиться к проекту, про кексы в кружке слышала, и даже пробовала рецепта два наверное, хотелось бы побольше конечно попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Только надо уже начинать активнее готовиться! :) Скоро старт.

      Удалить
  2. Даша, я такая же темная. даже больше- впервые услышала от тебя))) ты так аппетитно расписала, что я сразу на Озон)) То есть ты гарантируешь, что 700 руб стОят того? Я тоже загорелась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я не могу отвечать за то, понравится ли что-то другому человеку, или нет. Все-таки мы все разные. Но я очень рада, что эта книга есть у меня. Я люблю всякие вкусняшки, а эта книга помогает мне без особых усилий сделать что-то вкусное. Т.е. мне результат действительно нравится. Так что думай сама. :)

      Удалить
  3. Без особых усилий- это то, что нужно для меня)))

    ОтветитьУдалить
  4. я тоже не слыхала о кексах в кружке (счас пойду искать в инете)
    ...к СП готовлюсь - ищу фотки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кексы - это вещь! Буду сегодня банановый пробовать.
      А про СП - молодец! :) Уже интересно у кого что получится!

      Удалить
  5. Я обожаю печь, но если хочется маленьких объемов - беру форму поменьше и половиню ингридиенты.
    А про салаты в банках ты не слышала еще?;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Половинить конечно можно. Но тут простые рецепты, которые еще и выпекаются буквально пару минут. :) И духовку включать не надо, греть ее. :)

      Удалить
    2. Про салаты не слышала. :)

      Удалить
    3. "salad in a jar" в гугле:))
      А еще американки на праздники дарят готовые смеси для печенья и прочей выпечки (в красивых баночках) - можно намешать банку муки-сахара-разрыхлителя и прочего, процесс выпечки ускорится.

      Удалить
    4. Идей разных много. Салаты посмотрю обязательно. :)
      А пока что буду дальше играться кексами. :)

      Удалить
  6. Добрый день, готовлюсь как черепаха, у сынульки зубы лезут, все время на руках капризничает, но я стараюсь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понимаю... сама с ужасом жду зубов... :)

      Удалить
  7. Я знаю какую буду использовать бумагу, а вот фото еще не отобрала) Даш, до НГ успеем ?

    ОтветитьУдалить
  8. Я тоже жду проект и готовлюсь - в панике перевернула все квартиру в поисках распечатанных фотографий, к счастью, нашла. На этом выдохлась😁

    ОтветитьУдалить