суббота, 28 ноября 2015 г.

Рисунки и еще книга, на этот раз вдохновительная! :)

Всем большущий привет!!!

Продолжаю делать публикации о книжках, которые последнее время читаю и/или которыми вдохновляюсь! И сегодня расскажу про рисовательную книжку. Но сначала небольшое отступление.

Я как и многие уже зарегистрировалась в Periscope. Я там Daria Pneva (@ndv81).  В связи с чем вопрос, есть ли у вас желание пообщаться в онлайн, чтобы я о чем-то рассказала и показала? Кому что интересно? :) Может обзор каких-то материалов сделать из тех, которыми я сама пользуюсь, или может магазин показать, новинки, которые пришли, но еще не выложены? :) Ваши предложения?

Ну а теперь к книжке. Вы знаете, что я люблю волшебных существ, и моя большая любовь - русалки. Так что я не могла пройти мимо вот такой книжки. "Drawing & Painting Mermaids" автор Elaine Hamer.

Мне очень понравился стиль иллюстраций, необычный. И я даже уже попробовала нарисовать одну русалку по книге. Книжка на английском языке, но меня это не останавливает. :) С английским у меня всё более менее нормально. Но даже, если бы я его не знала, то купила бы книжку. Меня она очень вдохновляет, и если что словарик в помощь. :)

Вот немного страниц из книги. Картинки взяла на Amazon.com, там же купила книжку.







Ну и немного моих картинок. Я уже писала, что училась акварели в школе Вероники Калачевой. Обучение уже закончено, и я даже успела все задания сделать в срок, и даже раньше на 2 недели. Мне всё оооооочень понравилось. Некоторые упражнения у меня правда получились не очень, но я точно не собираюсь отчаиваться, а просто буду пробовать делать и делать еще не раз. 
Рисовать правда в таком же темпе, как я рисовала во время курса не получается. :( Я тогда почти совсем не скрапила, и почти не работала. Но сейчас жизнь берет свое, и хочется еще и скрапить, а еще работать надо, и с малышкой заниматься. Но хотя бы пару раз в неделю удается мне уделить время рисованию. Пусть хотя бы так. :) 

Покажу немного своих картинок. :)

Вот этот рисунок делала по заданию курса. Один из тех, что получились более менее не плохо. :) Размер А4 (почти на полный лист флакон). После этого задания, остальные как-то не очень пошли. Не дается мне пока свобода и размах в акварели. А вот вырисовывать всякие мелочи - это как раз для меня. :)

Вот это рисовала уже по одному из уроков на ютубе. Смотрела видео вот на этом канале, но почему-то не могу его сейчас там найти.
Самое главное, что после обучения в школе Вероники Калачевой я стала лучше понимать акварель, и даже в ускоренных роликах, без каких-либо пояснений, стало понятно что, зачем и почему делает художник. Так что пока продолжаю самообучение и очень хочу в мастер-группу.

Ну и еще одна картинка, как раз по книжке, о которой я рассказала выше. Результат конечно странный немного... но мне понравилось ее рисовать. Особенный кайф был от рисования лицы и чешуек. :) Говорю же, прорисовывать детальки - это мое! :) Кстати, сама художница в своих работах комбинирует гуашь и акварель. Получается очень интересно, и я теперь даже подумываю о покупке гуаши. :)

И скажите, как, ну как научиться кистью рисовать ровные прямые линии? Только тренировками постоянными, да? Или может есть секрет какой-то?

На этом я завершаю свой субботний пост. :) Всем хороших выходных!

14 комментариев:

  1. Хороший ,красивый пост! Русалочка потрясающая! Можно картинку включить к иллюстрациям книги.
    Мой учитель..по рисованию,техника старой школы и древней закалки,для прямых линий брал огромную линейку или палку,держал над рисунком в воздухе,а одним концом для устойчивости упирался в стол возле рисунка и прижав кисть (вернее ее ручку)к линейке писал..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Какой интересный прием! Надо обязательно попробовать! Спасибо!

      Удалить
  2. Даша, очень красивые рисунки!

    ОтветитьУдалить
  3. Даша, ты такая молодец, я пока не созрела до рисования, но чувствую скоро начну рисовать :) Кстати, я в прошлом году была на выставке Обри Бердслея (графика и иллюстратора), там были и работы русских бердслеистов и вот работы этой художницы мне чем-то напоминают графику не очень известного русского художника-бердслеиста Лодыгина Сергея Павловича, мне очень нравится его "Орхидея" и "Маска Красной смерти" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно есть что-то похожее! :)

      Удалить
  4. Даша, похоже, ты очень любишь русалок - их изображения часто появляются в блоге) Особенно в чисто творческих работах - коллажах, арт-буках, рисунках...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люблю! Не раз писала, что это одни из любимых персонажей у меня. :)
      И вообще люблю всё сказочное и волшебное. :) Не выросла наверно. :))))

      Удалить
  5. Ой, Даша! А я наоборот детали не очень люблю, наверное потому что не очень умею их рисовать. У тебя получается здорово! И после курса да, рисовать, конечно меньше в разы стала. Все же скрап пока у меня на первом месте. но навыки с курса непременно мне очень пошагают. И каким-то волшебным образом приходят даже заказчики, недавно как раз рисовала парфюм. Вот я добрым словом вспоминала свой курс, без него в жизни бы не нарисовала бутылёк! Хочу больше уйти в скетчи, теплится надежда что выйдя на работу в обед смогу порисовывать. Скрап на работу не утащить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я может и не снижала бы темп, если бы Мила постарше была. Надеюсь наверстаю, когда она подрастет немного... лишь бы навык не растерять совсем. Поэтому по чуть-чуть рисую конечно.

      Удалить
  6. Ага, русалки-то а-ля модерн и мой любимый Муха :3

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно-точно!!! А я всё думала на что похоже. :)

      Удалить