воскресенье, 11 мая 2014 г.

3 коллажа

Всем привет!

Сегодня я хочу показать вам еще несколько работ, которые я сделала по курсу Danielle Donaldson. Я писала об этом уже вот тут и показывала работы по первому уроку. А сейчас хочу показать работы по остальным трем урокам.

Но сначала, хочу сказать, что сегодня последний день, когда можно успеть записаться на мою конфетку с папочками для тиснения от Sizzix. Кто хотел поучаствовать, но по каким-то причинам забыл добавиться, сегодня последний шанс это сделать.

Ну а теперь работы. И да, кстати, Danielle отметила одну из моих работ у себя в блоге. :)

Работа по второму уроку - домики на ножках - и вновь очень интересная техника с которой я еще не работала никогда. А еще я очень люблю домики, ну вы же знаете. :) Так что от этого урока я просто тащилась по полной.
 Здесь и акварель, и акрил, и гессо, и бумага... Очень интересно было работать!




Работа по третьему уроку. Здесь больше работа акварелью плюс бумага. Такой своего рода акварельный коллаж. Я конечно делала русский алфавит, т.к. английский мне ни к чему. И все большие по размеру буквы обозначают наши имена и нашу семью. Д - Даша и Денис, Л - Лина, Э - Эвелина, П - Пневы. :) Линка аж целых два раза, потому что ее и правда много. Это же ребенок, и покоя нет, когда она дома. :)



Ну и в последнем уроке, Даниэлла рассказывала как рисовала своих девочек. Пока что в самом простом варианте, но очень интересно. Здесь тоже немного коллажных техник, т.к. и бумага , и краски разные использовались. В общем, вот что получилось.



Эту девочку я так же сделала специально для блога StudioScrapbooking. Вчера там началось новое задание с очень нежной красивой палитрой. И когда я создавала эту девочку, то старалась придерживаться именно этой палитры.
Вот такие коллажи. Я собой довольна. :) 
Курс был очень и очень вдохновляющим. И я очень рада, что участвовала в нем. Теперь хочу творить и творить. :)

23 комментария:

  1. ооо..., как красиво, мило и романтично! Очень, очень понравилось. Домики, девочка- нет слов!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень светлые, красивые коллажи! Прямо любуюсь)))

    ОтветитьУдалить
  3. Дарья,честно Вам скажу,не очень я понимаю саму суть коллажей и как-то не воспринимала их. Но в эти домики я влюбилась-обалденные!!!!!Они и сказочные,и родные-домашние(домашние домики) одновременно)) И круглое деревце-чудо просто!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У них (у домиков) уже есть продолжение. :) Хочу сделать длинную картинку... :)

      Удалить
  4. Даша, какая прелесть! Вот все-все-все нравится, а цвета... Супер! Любуюсь! Успехов тебе!

    ОтветитьУдалить
  5. Даша, я просто балдею от твоих коллажей!!!!!!!!!!!!!!!!!! Превосхдно! Все до одного восхитительные!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Даша, коллажи чудесные и воздушные!!! Очень интересная тема с домиками и обаятельная девочка-принцесса! правда сложно понять в чем состоит коллажность (на девочке бумаги совсем не видно), впечатление как от акварельного письма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, там ее совсем немного, бумаги этой. На платье. Плюс надпись приклеена. Поэтому это уже не в чистом виде рисунок. Хотя в большей степени конечно нарисовано всё. Но краски тоже не чисто акварель.

      Удалить
  7. Коллажи, конечно, здоровские! По стилю очень напоминают скорее иллюстрации, чем коллажи в общем понимании, ну те, которые мы привыкли видеть, микс-медийные. Мне алфавит больше всего приглянулся, вроде все просто выглядит, но так изящно, легко и воздушно.... А на девочке действительно сложно догадаться где тут бумага, а где дорисовка, раскрой секрет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Про бумагу выше написала.... :)

      Удалить
  8. Мне нравятся блики на твоих коллажах, сразу объем создает)

    ОтветитьУдалить
  9. Даша, работы нравятся все. А вот интересно, чтобы на таких курсах учиться, насколько хорошо надо знать язык?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      По поводу английского - я даже не знаю. Весь процесс показан на видео подробно. Но мастер попутно, или до, или после может рассказывать какие-то нюансы. И если совсем не понимаешь, придется додумываться самой. Слова они в общем-то простые употребляют, редко что-то сложное завернут, в основном когда шутят. Но нужно речь все-равно на слух хорошо воспринимать, т.к. какие-то дополнительные текстовые блоки есть далеко не у всех.
      И да, если решишь покупать какой-то курс, у многих мастеров есть бесплатные видео, в которых они говорят. А говорят они очень по разному. Кто-то очень четко и чисто и всё понятно. А кто-то все слова в одно длинное слово мешает и ничего не понятно. По бесплатному уроку сможешь оценить, понимаешь ты о чем идет речь или нет. Если воспринимаешь как говорит этот мастер, значит можно попробовать купить курс.

      Удалить
  10. Классные , яркие и жизнерадостные работы ! Молодец :)

    ОтветитьУдалить
  11. Волшебно....!! Вдохновительно!
    Психтерапия просто, а не картинки..:-)))

    ОтветитьУдалить
  12. Обалденно! Особенно первый - просто сказка!))

    ОтветитьУдалить
  13. Необыкновенная красота! :)

    ОтветитьУдалить
  14. Дааашшш! а ты потом сделаешь видео по этому курсу??? я имею ввиду третие свои курсы????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я уже давно начала планировать третью часть по коллажам, т.к. рассказать и показать есть что... я же постоянно что-то пробую новое - материалы, техники и т.д. Экспериментирую... :) Особенно когда настроение плохое, самое то, чтобы эксперименты проводить, мозги тогда совсем не так работают как в обычном состоянии. ) Но будет он попозже. Сейчас у меня другой курс в процессе создания. Какой именно пока секрет. :)

      Удалить
  15. Даша, я в восторге! первая работа это нечто!

    ОтветитьУдалить