воскресенье, 4 мая 2014 г.

Страничка, раскраска и мой вариант Project Life

Всем привет!

Как ваши выходные проходят? Мои в неге и творчестве... Ничего не делаю, только рисую коллажи по новому курсу о котором писала в прошлом посте. Честно говоря ни о чем другом думать больше не могу - днем думаю, перед сном представляю и планирую что дальше нарисовать и как нарисовать, ночью снится как рисую. Нужно уже по всем урокам скорее сделать работы и начать жить нормальной жизнью. :))) А то клинит меня уже.

1 мая в блоге Once Upon A Sketch стартовал новый челлендж. Как всегда - это прекрасный скетч и тема для журналинга. В этот раз тема очень простая - а именно любая. Т.е. вы делаете страничку по скетчу и ОБЯЗАТЕЛЬНО пишите журналинг на любую тему. 
Когда мы голосуем за работы предыдущего месяца, очень жаль бывает исключать из списка голосования шикарные странички, на которых просто нет журналинга, и не написано где он спрятан.

Итак моя работа по скетчу. Она небольшого размера - примерно 22*20 см. И сделана в мой вариант Project Life. Но об этом ниже. А пока о страничке.
Я использовала для нее бумагу и украшения из коллекции "Illumination" от 7 Dots Studio. Так же я использовала цветы, чипбордпластиковые цветы, разные краски
Так же использовала два ножа Sizzix:
- Sizzix Sizzlits Decorative Strip Die - Vintage Lace (657481) - три красивых бордюрчика;
Sizzix Frameworks Die - Chevron (659428) - фоновый шевронный узор.


А тут мой скрытый журналинг. Конструкция с фотографией и подложками поднимается и там всё написано. 

Итак, как я уже написала выше - эта страничка сделана для моего Project Life. Я решила попробовать свои силы на небольшом формате вот в таком альбоме от ММЕ "Sn@p!" (кому интересно они пока еще есть  моем магазине - ТУТ).
В этом альбоме есть разделители из чипборда, есть листы из плотной бумаги и файлики с кармашками. И в нем, я как раз хочу совместить традиционный бумажно-красочный скрап и кармашки для быстрого документирования событий. 

Как раз сегодняшнюю страничку я сделала на разделителе из чипборда и она является первой страничкой моего альбома, рассказывающей о моем недавнем Дне Рождении.

Следующий разворот. То что слева - это обратная сторона предыдущей странички - я ее еще не сделала, хотя фотографии уже распечатала. А справа уже начинаются кармашки. Всё очень просто, и сделано быстро, как я и хотела. Как раз для сохранения истории событий.

Следующий разворот. Обратная сторона кармашков и страничка с раскрашенным штампом. У нас сейчас активно с дочкой идет война - кто главнее, и кого надо слушаться, а кого нет. Т.к. фотографий на эту тему у меня нет и не будет, решила заменить раскрашенным штампом.
Недавно появившийся в продаже штамп от Mo's Digital  очень удачно пришелся в тему. Я как увидела его, сразу знала, что буду его раскрашивать. Вот представляете, как нужно ребенку довести маму, чтобы она его монстром представляла.  Дочка когда увидела картинку, призадумалась... и всё спрашивает теперь, когда же я ее принцессой раскрашу.
Раскрашивала масляными карандашами Prismacolor. 

Участвую с этой картинкой в челлендже Challenge #228 -Clean and Simple (w/a Mo image).

И последний готовый разворот. Левую страничку можно поближе посмотреть ТУТ

Как оказалось, вести подобие Project Life в таком формате очень удобно. Не нужно ломать голову над расположением карточек и фотографий в кармашках, т.к. формат не большой. И наличие обычных страничек тоже вдохновляет и делает сам альбом разнообразным и интересным. Буду стараться продолжать.

Вот такой длинный пост у меня. :)

12 комментариев:

  1. Дарья замечательные работы!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень клевый вариант PL! Задумалась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень удобный вариант! :) Рекомендую! :)

      Удалить
  3. Классный PL и формат интересный. А ты Лину со школы уже не встречаешь? У меня младшего приходилось встречать, т.к. школа далеко, так у нас дети после школы там же во дворе бегали, играли, а мы с другими мамами "язычками чесали", даже кого из ребят не встречали, тоже здесь же играли, а потом гурьбой шли домой. Так и дети под контролем и в курсе всех школьных дел, очень дружный класс получился в итоге)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не встречаю, где-то с ноября. Школа в 5 минутах ходьбы. За дом завернуть и вот она. Утром еще отводим, а днем уже сама идет. Хочу, чтобы самостоятельная была, а она видимо не хочет. Подрывает доверие к себе. :(

      Удалить
  4. Я в скрапе уже год, но для меня стало открытием то,что журналинг на странице ,оказывается,можно спрятать. В альбомах я всегда прячу на теги и в кармашки, а вот применить то же к странице в голову не приходило).Спасибо за идею.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот и мне нравится такой варинат ПЛ. Хотела в этому году, но не успела.. в следующем обязательно начну, тем более, когда можно черпать такое вдохновение у Даши!)) Спасибо! Все очень круто!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Даша, очень впечатлящий получается альбом! Нравится формат! Выглядит легко живо и разнообразно! Сама взяла файлы с кармашками 30х30см -мучение, чтобы фотографии расположить по хронологии и ориентации (горизонталь-вертикаль).
    Мира вам с Линой! (а монстрик забавный:)) Недавно прочитала и под впечатлением от книжек Гиппенрейтер "Общаемся с ребенком...", возможно тебе уже известной, рекомендую.!:)

    ОтветитьУдалить
  7. Отличный PL получается! Размерчик хороший.
    С дочкой тоже проходила, когда она доводила меня до бешенства. Сейчас в ее 12 лет наконец-то наступил мир и покой! Терпения и так идея со рисунком понравилась - показывать ребенку свое состояние. До них это лучше доходит, чем бесконечные разговоры.

    ОтветитьУдалить
  8. This is a really fun way to add some stamping and hand coloring to scrapbooking pages. Awesome job on your coloring! Thanks so much for joining us for the challenge at Mo's!

    ОтветитьУдалить
  9. Классный PL, конечно живее файловой системы!

    ОтветитьУдалить