среда, 25 июня 2014 г.

Книжные иллюстрации - пообщаться

Всем привет!

Знаю какое-то время у блоггера не работала лента, поэтому вдруг кто-то пропустил, я распродаю свои прекрасные папочки для тиснения. Подробнее ТУТ.

А теперь хочу немного пообщаться, а то всё скрап да скрап... :) Да и показать, если честно, мне пока нечего. Есть несколько готовых работ, но показывать их пока нельзя. Плюс я очень упорно работаю над одним большим проектом, о котором пока что тоже рассказать не могу... :) 

В общем, как вы знаете наверно, я участвую в проекте Натали Ратковски - бесконечная книга. И как-то с этого времени очень стала интересоваться книжками. Точней не так. Книгами я интересуюсь с детства, и очень-очень люблю читать. А тут меня заинтересовали книжные иллюстрации, художники иллюстрирующие книги и т.д. Конечно, т.к. я сама сейчас стараюсь рисовать при первой возможности, то меня не могла обойти эта тема. 

И решила я попробовать начать собирать хорошие книги, с хорошими иллюстрациями. Конечно, процесс этот не быстрый, книжки такие стоят не дешево, и покупать их пачками я не могу себе позволить. Но иногда, когда появляется такая возможность, я могу позволить себе купить такую книжку. 

Сегодня я хочу показать вам первое свое приобретение, которое я сделала еще в апреле - это "Алиса в стране чудес" с иллюстрациями Родни Мэтьюса (Rodney Matthews). Девочки, я влюбилась в эту книжку. Я конечно ее читала и раньше, но эти иллюстрации передают, на мой взгляд очень точно, то небольшое сумасшествие, что есть в книге, ее волшебство и сказочность.
Сама по себе книга очень качественная, с хорошей бумагой, в твердом футляре. Девочки, есть конечно разные мнения об этом издании. Но мне очень нравится! Я брала из-за картинок, и я получила то, что хотела. Плюс в книге полный текст Алисы, не урезанный, поэтому читать ее конечно тоже можно. :)
Вот несколько иллюстраций. Нашла в интернете, в гугло-поиске. Я просто балдею от них. Я постоянно рассматриваю эту книгу. Она меня безумно вдохновляет!

Ну что тут еще сказать. Я влюбилась в этого художника, точней в его работы. Именно такой стиль мне нравится, и я бы, если честно, хотела собрать как можно больше книг проиллюстрированных им. Но к сожалению, кажется других его книг в России не издано (по крайней мере я не нашла пока что). Если честно, я уже даже готова купить книжки на английском, и если у нас они не будут издаваться, так и придется сделать (с чтением на английском у меня нет особых сложностей). В общем, хочу-хочу-хочу!!!! :) Рассматриваю и тащусь! :) И дальше еще куча всяких эмоциональных слов, которые характеризуют мой душевный подъем от просмотра его картин.

Вот еще несколько его иллюстраций к другим книгам. Обязательно кликните на картинки, они увеличатся и можно будет разглядеть кучу интересных деталей.

В интернете, при желании, можно найти много картинок. Но лично я хочу живые книги, напечатанные на бумаге. Кстати, художник этот совсем не молодой. Когда я первый раз рассматривала его работы, я думала рисует молодой парень. А оказывается он по возрасту практически дедушка. :) Но душа у него точно молодая. 
Старые его иллюстрации мне тоже очень нравятся. Они немного другие, но все-равно чувствуется его рука и его стиль.

В общем, как я поняла, меня интересуют вот такие фэнтезийные и сказочные иллюстрации. Обычные классические меня так не вдохновляют, как просмотр работ Родни Мэтьюса. Если вы знаете художников, которые иллюстрируют книжки в подобном фэнтезийном стиле, буду рада, если подскажете. Надо же планировать какими книгами я хочу пополнять коллекцию.

Я только начинающий собиратель. Поэтому буду рада любой полезной информации о книжках. :)

Если кого-то интересует - эту Алису я купила в нашем Библио-Глобусе. Там конечно не самые дешевые книги. Но раз в месяц у них бывает скидка 25% для тех у кого есть клубная карта. И вот тогда цены на книжки получаются очень даже приемлемые.
А вот эта книжка в лабиринте - ТУТ. И на Озоне - ТУТ.

P.S. Если вам интересно я могу и дальше писать о своих таких приобретениях. И как минимум еще об одной классной книжке я уже могу рассказать. Но в следующий раз, а то уже накатала кучу букв... 

34 комментария:

  1. Спасибо за информацию. Тоже нравятся необычные иллюстрации. Лента утром показалась,а сейчас опять 25(((.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пользуюсь фидли. Очень удобно.

      Удалить
    2. Даша, извините за оффтоп, может быть знаете как в фидли импортировать все подписки с блоггера туда?

      Удалить
    3. Если честно я уже плохо помню. Я переехала на Фидли, когда гугл ридер закрылся. Тогда я вошла в фидли под гугло-аккаунтом, и он сам предложил добавить гугловские подписки. как сейчас это сделать одним махом не знаю...

      Удалить
    4. Поняла, спасибо ) Читала про это, но теперь этой функции нет... Очень интерфейс понравился у фидли, и настроек отображения блогов больше, чем у блогловина, в котором окончательно разочаровалась...

      Удалить
    5. Тогда остается только по одной штуке перетаскивать. Но оно того стоит. Очень удобно.

      Удалить
    6. Даша, еще раз извиняюсь, что оффтоплю, но у вас так много читателей, что возможно для кого-то эта информация будет полезной. Нашла как экспортировать с блогловина. Переходите по ссылке http://www.bloglovin.com/export. Ваша подписка сохраняется в текстовом файле. Дальше идете в фидли, опция "add content" - "import OPML" - выбираете файл, который создал блогловин и жмете import. Все готово. Не теряется даже группировка блогов! К сожалению, пока не поняла, как такой экспорт сделать непосредственно с блоггера.

      Удалить
  2. У меня лента мертвая.) А книги хорошего качества и красивыми иллюстрациями начала собирать еще для старшей дочери-по искусству, а для младшего сказки.) А дочь теперь собирает красиво изданных " Снежных Королев")) Пока четыре.) Младший знает их наизусть и поправляет каждый раз, когда от текста отступаю)

    ОтветитьУдалить
  3. Ура! Могу читать)) Лента работает, наконец))
    Даша, тоже засматриваюсь на фентези, но больше привлекают эльфы)) Обязательно пиши, бум читать)) Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Следующая книжка как раз про фей! :)

      Удалить
  4. Первое, что на ум приходит - "снежная королева" с иллюстрациями ерко.
    Сейчас очень много книг с шикарными иллюстрациями есть, мне особенно нравятся всякие скандинавские (не скажу названия, я их периодически вижу у подруги, которая своим детям покупает).
    У меня есть аж одна книжка, я ее купила в италии, она чудесная. "Амелия хотела собачку" называется, иллюстратор André Neves

    пс. мне понравилось житьс поломатым блогером - больше свободного времени и никаких угрызений совести:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня ломка без инета начинается... :) И без новостей в ленте. Я хоть и редко пишу комментарии, но читаю много...

      Спасибо за наводки. А про скандинавских, вот бы чуть-чуть подробнее... :)

      Удалить
    2. Ну да, с Ерко любимая, что неудивительно.)

      Удалить
    3. На несколько дней без инета хорошо))
      Конкретные книжки не могу сказать, могу предложить такой вариант: открываешь любой онлайн-книжный (рид.ру например), выбираешь категорию детских книг и сортируешь по цене, чтобы самые дорогие шли в начале. И смотришь, там будет много красоты.
      (если ткнуть в название книги про амелию, там ссылка.. а так ее не видно)

      Удалить
    4. Я без инета могу только в отпуске. :) И то к вечеру уже очень хочется ленту почитать и почту проверить... :)

      И спасибо за идею как искать книги... :) Я что-то об этом не думала...

      Удалить
  5. Даша, очень интересно. Делай для нас обзоры)
    Про иллюстраторов могу посоветовать: вот на этом сайте собраны (насколько я поняла) детские иллюстраторы. Можно здесь полазить посмотреть) http://www.shannonassociates.com/kidshannon/ Мне понравился Scott Brandage :)
    А еще есть иллюстратор Пол Кидби http://www.paulkidby.net Он кажется иллюстрировал книжки Терри Пратчетта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но это иностранные (((

      Удалить
    2. Мне кстати можно не обязательно детские книжки... хотя именно их чаще всего иллюстрируют... Я их в большей степени для себя хочу, чем для дочки. Хотя она тоже читать любит и картинки смотреть...

      За наводки спасибо, буду изучать.

      Удалить
    3. Иностранные тоже можно... Ради красивых картинок можно и на английском почитать. :)

      Удалить
    4. Даш, как здорово, я тоже собираю красивые книжки, Роберта Сабуду, и у меня несколько красивых Алис, 5 или 6. Мне будет очень интересно читать обзоры.

      Удалить
    5. Ира, покажи свои книжки... плииз.

      Удалить
    6. Даш, ОК, завтра не получится у нас празднования, с мужем 15 лет друг друга терпим))), а вот в пятницу все сфоткаю, покАжу!

      Удалить
    7. ОК! Я буду очень ждать!
      И с годовщиной вас!!! Счастья вам, и чтобы еще друг друга долго-долго радовали.

      Удалить
  6. Какая красивая книжка!!! С удовольствием почитаю и про другие приобретения.

    ОтветитьУдалить
  7. Даша)) я тоже интересуюсь книгами с детства, а красиво иллюстрированные начала собирать с рождения дочи)) у меня есть все книги с божественными рисунками Роберта Ингпена! О, я их обожаю, они такие настоящие, на некоторых карандашных даже можно разглядеть отпечатки пальцев художника! Кстати, у него и Алиса есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я видела у нас книжки Ингпена. Они действительно красивые очень, хотя и не так меня цепляют как Мэтьюз. Видимо мне нужно что-то более фэнтезийное. :) Хотя для коллекции я планирую купить, хотя бы одну книжку с рисунками Ингпена (а может и не одну). Пока не выбрала какие правда. :)

      Удалить
  8. Чумовые иллюстрации! Впрочем Алиса одна из тех (немногих) книг, когда фантазия иллюстратора может проявиться в полной мере, а главное - все будет очень и очень классно, в тему и по месту.
    Я тоже книжный маньяк. И часто из нескольких изданий выбираю именно то, что мне ближе по картинкам. Обожаю Олейникова, его иллюстрации - уже шедевры. К сожалению, часто именно они являются основной ценностью в книге. Но однозначно могу порекомендовать "Ивана-дурака". Текст Усачева по мотивам сказки Толстого. Сейчас вышло другое издание (с теми же иллюстрациями), теперь называется "Царство дураков" (http://www.labirint.ru/books/430103/).
    А еще у меня из практически раритетов есть "Хоббит" с иллюстрациями (какое-то белорусское издательство конца 90-х годов). Они достаточно своеобразные, может быть даже спорные, но для меня само их наличие - уже праздник. Думаю, что только благодаря им мои дети слушали Хоббита раз пять ;). Если вдруг где-то повстречаете еще Толкиена с иллюстрациями - дайте знать, плиз. Очень хочу ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень хочу Толкиена с иллюстрациями Аллана Ли. Он же рисовал декорации для фильма Властелин Колец, и создавал образы. Очень хочу.

      Удалить
  9. Рада встретить книжного маньяка на начальной стадии! Сколько еще предстоит узнать и купить! Удачи в поиске своих любимых книг и иллюстраторов!
    Я с детства обожаю читать, с рождения сына отрываюсь по детским книжкам... :)))
    Покупаю скорее всего себе в первую очередь )))

    Советовать что-то сложно, да и в инете много информации ))) Каждый находит своих художников, любимых, понятных, волшебных, ярких...
    Делитесь! Будет очень интересно почитать и посмотреть.

    ОтветитьУдалить